Masa:
- 250 gramos de harina
- 125 gramos de azúcar en polvo
- 150 gramos de mantequilla
- 50 gramos de huevo
Crema Pastelera:
- 500 ml. de leche fresca
- 3 yemas
- 65 gramos de azúcar
- 15 gramos de maicena
- 15 gramos de harina
- 20 gramos de mantequilla
- 1 taza de crema chantilly
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- 400 gramos de fresa
PREPARACIÓN:
- Para la masa, mezclar todos los ingredientes y amasar ligeramente. Dejar reposar por 30 minutos. Estirar y forrar las tartaletas. Hornearlas por 15 minutos a 180ºC.
- Para la crema pastelera, batir las yemas con el azúcar. Agregar la maicena con la harina y mezclar con batidor de mano.
- Calentar la leche fresca con la esencia de vainilla. Verter a la preparación anterior, regresar a la olla y cocinar a fuego lento hasta que espese.Para que al enfriarse no se forme costra, agregar trocitos de mantequilla.
- Una vez fria la crema, agregar el chantilly. Rellenar las tartaletas y decorar con las fresas en láminas.
OBSERVACIONES:
- porciones: 8
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