domingo, 9 de marzo de 2014

Tartaleta de Fresa


INGREDIENTES:

Masa:

  • 250 gramos de harina
  • 125 gramos de azúcar en polvo
  • 150 gramos de mantequilla
  • 50 gramos de huevo
Crema Pastelera:
  • 500 ml. de leche fresca
  • 3 yemas
  • 65 gramos de azúcar
  • 15 gramos de maicena
  • 15 gramos de harina
  • 20 gramos de mantequilla
  • 1 taza de crema chantilly
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 400 gramos de fresa
PREPARACIÓN:
  1. Para la masa, mezclar todos los ingredientes y amasar ligeramente. Dejar reposar por 30 minutos. Estirar y forrar las tartaletas. Hornearlas por 15 minutos a 180ºC.
  2. Para la crema pastelera, batir las yemas con el azúcar. Agregar la maicena con la harina y mezclar con batidor de mano.
  3. Calentar la leche fresca con la esencia de vainilla. Verter a la preparación anterior, regresar a la olla y cocinar a fuego lento hasta que espese.Para que al enfriarse no se forme costra, agregar trocitos de mantequilla.
  4. Una vez fria la crema, agregar el chantilly. Rellenar las tartaletas y decorar con las fresas en láminas.
OBSERVACIONES:
  • porciones:             8

No hay comentarios:

Publicar un comentario