martes, 11 de marzo de 2014

Picarones


INGREDIENTES:

  • 1 kilo de harina sin preparar
  • 1 kilo de camote
  • 1 kilo de zapallo
  • 1 raja de canela
  • 2 clavos de olor
  • 1 cucharadita de anís en grano
  • 1 litro de agua
  • 150 gramos de levadura fresca
  • 1 cucharadita de sal
  • aceite para freir
PREPARACIÓN:
  1. sancochar el camote y el zapallo pelados, con la canela y los clavos de olor, en un litro de agua.
  2. En la mesa de trabajo, hacer una corona con la harina, poner al centro la levadura, el camote y el zapallo aplastados y el agua de la cocción.
  3. Amasar hasta formar una masa bastante pegajosa. Agregar el anís y la sal. Trabajar nuevamente la masa hasta que se despegue de la mesa de trabajo.
  4. Ponerla en un tazón y cubrirla con un trapo húmedo. Cuando doble su volumen, calentar el aceite en una olla.
  5. Colocar una porción en el aceite caliente, formando un gran agujero en el centro con ayuda de un tenedor. Dorar por ambos lados. Servir con miel de chancaca.
OBSERVACIONES:
  • Porciones:        30

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