INGREDIENTES:
- 2 tazas de choclo desgranado
- 200 gramos de margarina
- 4 huevos
- 1 taza de sémola
- 2 tazas de leche
- 1 taza de azúcar
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 taza de manjar blanco
- 2 cucharadas de aceite
PREPARACIÓN:
- hervir la leche con la margarina y media taza de azúcar. Dejar enfriar y agregar la sémola fuera del fuego para que no se formen grumos.
- Licuar el Choclo con una taza de agua, el resto del azúcar, el polvo de hornear y el aceite. Verter la mezcla a la leche y añadir la sal. Llevar nuevamente al fuego y mover constantemente. Esperar que la preparación se seque un poco.
- Batir las claras y las yemas por separado. Las primeras debe de quedar a punto de nieve y las segundas a un tono amarillo claro.
- Agregar las yemas a la mezcla de la leche. Luego, añadir las claras en forma envolvente.
- Engrasar y enharinar un molde rectangular y verter la mitad de la preparación. Esparcir manjar blanco y cubrir con el resto de la mezcla.
- Hornear a 180ºC por 30 minutos.
OBSERVACIONES:
- Porciones: 8
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