domingo, 9 de marzo de 2014

Keke de Choclo Dulce


INGREDIENTES:

  • 2 tazas de choclo desgranado
  • 200 gramos de margarina
  • 4 huevos
  • 1 taza de sémola
  • 2 tazas de leche
  • 1 taza de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 taza de manjar blanco
  • 2 cucharadas de aceite
PREPARACIÓN:
  1. hervir la leche con la margarina y media taza de azúcar. Dejar enfriar y agregar la sémola fuera del fuego para que no se formen grumos.
  2. Licuar el Choclo con una taza de agua, el resto del azúcar, el polvo de hornear y el aceite. Verter la mezcla a la leche y añadir la sal. Llevar nuevamente al fuego y mover constantemente. Esperar que la preparación se seque un poco.
  3. Batir las claras y las yemas por separado. Las primeras debe de quedar a punto de nieve y las segundas a un tono amarillo claro.
  4. Agregar las yemas a la mezcla de la leche. Luego, añadir las claras en forma envolvente.
  5. Engrasar y enharinar un molde rectangular y verter la mitad de la preparación. Esparcir manjar blanco y cubrir con el resto de la mezcla.
  6. Hornear a 180ºC por 30 minutos.
OBSERVACIONES:
  • Porciones:        8

No hay comentarios:

Publicar un comentario