domingo, 9 de marzo de 2014

Chifoncitos de Naranja


INGREDIENTES:

  • 2 tazas de harina preparada
  • 1 taza de azúcar
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 6 huevos
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 3/4 de jugo fresco de naranja
  • ralladura de 1 naranja
  • 1/3 taza de azúcar
PREPARACIÓN:
  1. Cernir 3 veces la harina, el azúcar, el polvo de hornear y la sal.
  2. Agregar las yemas, el aceite, la ralladura y el jugo de naranja. Mezclar con una espátula en forma envolvente hasta lograr una masa homogénea.
  3. Batir las claras hasta formar picos suaves. Añadir el azúcar gradualmente y continuar batiendo hasta obtener picos firmes.
  4. Unir ambas preparaciones y mezclar suavemente en forma envolvente.
  5. Verter la masa en moldecitos o en un molde para chifón sin engrasar. Hornear a 170ºC por 1 hora. Luego, subir la temperatura a 180ºC por 10 minutos. Retirar y dejar enfriar.
  6. Decorar con fudge, pecanas picadas y azúcar en polvo.
OBSERVACIONES:
  • Porciones:        8

No hay comentarios:

Publicar un comentario