lunes, 10 de marzo de 2014

Encanelado


INGREDIENTES:

  • 1 taza de azúcar 
  • 1 1/2 taza de harina
  • 7 huevos
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 1/2 taza de manjar blanco
  • canela molida
  • azúcar en polvo
Almíbar:
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de agua
  • 1 onza de pisco
PREPARACIÓN:
  1. Batir las claras a punto de nieve e incorporar las yemas por 1 hora, batiendo después de cada adición. Luego, agregar el azúcar gradualmente.
  2. Retirar el tazón de la batidora, añadir la harina previamente cernida con el polvo de hornear y mezclar suavemente de manera envolvente.Vaciar la preparación en un molde rectangular engrasado. Hornear por 30 minutos a 180ºC. Dejar enfriar, desmoldar y cortar en dos capas horizontalmente.
  3. En una ollita a fuego moderado derretir la taza de azúcar con el agua y añadirle el pisco. Rociar el almíbar sobre el biscocho.
  4. Untar manjarblanco sobre una capa de biscocho y cubrir con la otra mitad. Luego mezclar la canela con el azúcar impalpable y espolvorear sobre el biscocho.
OBSERVACIONES:
  • Porciones:        8

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