domingo, 9 de marzo de 2014

Rosquitas


INGREDIENTES:

  • 3 tazas de harina preparada
  • 100 gramos de azúcar en polvo
  • 180 gramos de manteca
  • 1 pizca de sal
  • 1/4 de taza de agua fría
  • 1 cucharada de anís
  • ajonjolí al gusto
PREPARACIÓN:
  1. Colocar la harina, previamente cernida, en un recipiente. Agregar el azúcar en polvo y la sal, hacer un hueco en el centro y ubicar la manteca, el anís y el agua, amasar hasta formar un bollo. Dejar reposar por 30 minutos.
  2. tomar una porción de masa y hacer dos varitas largas ayudándose con las palmas de las manos. Luego, ir cruzando una sobre otra y unir los extremos para formar la rosquita.
  3. Colocarlas sobre una placa engrasada y enharinada. Luego, pintarlas con yema de huevo y espolvorearles ajonjolí.
  4. Pre calentar el horno a 180ºC. Hornear las rosquitas por 15 a 20 minutos, hasta que doren ligeramente.
OBSERVACIONES:
  • Porciones:        20

No hay comentarios:

Publicar un comentario