INGREDIENTES:
- 3 tazas de harina preparada
- 100 gramos de azúcar en polvo
- 180 gramos de manteca
- 1 pizca de sal
- 1/4 de taza de agua fría
- 1 cucharada de anís
- ajonjolí al gusto
PREPARACIÓN:
- Colocar la harina, previamente cernida, en un recipiente. Agregar el azúcar en polvo y la sal, hacer un hueco en el centro y ubicar la manteca, el anís y el agua, amasar hasta formar un bollo. Dejar reposar por 30 minutos.
- tomar una porción de masa y hacer dos varitas largas ayudándose con las palmas de las manos. Luego, ir cruzando una sobre otra y unir los extremos para formar la rosquita.
- Colocarlas sobre una placa engrasada y enharinada. Luego, pintarlas con yema de huevo y espolvorearles ajonjolí.
- Pre calentar el horno a 180ºC. Hornear las rosquitas por 15 a 20 minutos, hasta que doren ligeramente.
OBSERVACIONES:
- Porciones: 20
No hay comentarios:
Publicar un comentario