lunes, 10 de marzo de 2014

Guargueros


INGREDIENTES:

  • 1 taza de harina
  • 5 yemas de huevo
  • 1 cucharada de manteca
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de pisco
  • manjar blanco
  • azúcar en polvo
  • aceite para freír
PREPARACIÓN:
  1. Cernir la harina con el polvo de hornear, añadir las yemas, el pìsco y la manteca derretida. Amasar hasta formar una masa compacta, cuando este lista colocarla sobre la mesa de trabajo previamente enharinada.
  2. Con la ayuda de un rodillo, estirar la masa hasta obtener una capa delgada. Cortar en cuadrados, darles forma de cartucho y pegar los extremos con clara de huevo, freírlos en aceite bien caliente dándoles vuelta.
  3. Retirar y escurrir sobre un papel absorbente. Rellenar con manjar blanco y espolvorear con el azúcar en polvo.
OBSERVACIONES:
  • Porciones:       10

No hay comentarios:

Publicar un comentario