domingo, 9 de marzo de 2014

Arroz Zambito


INGREDIENTES:

  • 1 taza de arroz
  • 4 tazas de agua
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 taza de miel de chancaca
  • 100 gramos de pasas
  • 100 gramos de coco rallado
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 clavo de olor
  • cascara de naranja
  • canela en polvo
PREPARACIÓN:
  1. lavar bien el arroz, colocarlo en una olla con el agua, la cascara de naranja, la canela y el clavo de olor, llevar a fuego lento y dejar cocinar.
  2. Cuando el arroz este cocido, agregar la miel de chancaca. Dejar cocinar hasta que el arroz absorba la miel.
  3. Agregar el coco rallado, las pasas y la leche evaporada, mover constantemente con una cuchara de madera hasta que tome consistencia.
  4. Por ultimo, añadir la mantequilla y mover bien.
  5. Servir en dulceras y espolvorear canela en polvo.
OBSERVACIONES

  • porciones:              8

No hay comentarios:

Publicar un comentario